Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Перевод с русского на латиницу
Расписание автобусов довск могилев
Кено результаты на сегодня беларусь
Поздравления с днем службы
Лубрикант на основе воды
Кофемашина филипс инструкция
Лев толстой хронологическая таблица жизни и творчества
Ikea москва адреса на карте
 

Кто придумал блины

Сейчас длится масленичная неделя — все празднуют, едят блины и многие желают, чтобы такие пиршества с румяными круглыми угощеньями никогда не заканчивались. Блины всегда являлись для славян символом солнца круглая формаладных браков, хороших урожаев. Все их любят, но мало кто имеет представление о том, откуда они появились, когда блины стали известны и популярны, в какой стране впервые возникли блины… Кто придумал блины? Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого деления на русских, украинцев и белорусов не существовало. Поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни. Хотя, есть те, кто готов с этим поспорить. Китайцы, например, приписывают авторство. Но их блины очень отличаются от наших — они похожи, скорее, на простые лепешки. Также есть мнение, что прародина блинов - Древний Египет. Но технология изготовления была совершенно другая, да ингредиенты, по большому счету -. Народы Ближнего Востока тоже ели нечто подобное. Блюдо похожее на блины упоминается в Библии и других древних книгах и письменах. В России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих. Готовили именно такие блины, которые стряпают и сегодня, за исключением, разве что, начинки. Существуют как устные, так и письменные свидетельства. Так что именно эти блины - родом из России. Блины их разновидности Блины пришлись по нраву англичанам, которые обогатили мировую кухню новыми видами этого блюда. Англичане экспериментировали с мукой, другими ингредиентами для блинов и добились очень хороших результатов. Количество масла в блинах по-английски минимально, зато много сладостей. На «Туманном Альбионе» проводили даже спортивные состязания с блинами, в коих участвовали целые деревни и округа. Французы и немцы делали свои блинчики, которые отличались тем, что были очень тонкие, почти прозрачные. Зато от души заливали их коньяком и другими горячительными напитками. В странах Восточной Европы, в число которых входит Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия и Словения, блины делают очень большими. Стоит только взглянуть на размер сковороды и становится понятно, что двух, а порой и одного блина вполне достаточно, чтобы почувствовать себя насытившимся. Другое дело - народы Центральной и Южной Америки. Вот они-то как раз ни в чем себе не отказывали. Южноамериканские блины всегда очень толстые. Кроме того, их едят со множеством кислых и горьких соусов и приправ. Основа для теста - чаще всего - кукурузная мука с добавлением жирных сливок. Так что, если у вас есть желание, то в любой из этих стран можно организовать свой бизнес — блинную. Ведь такой фаст-фуд наверняка полезнее, чем. Доходность в этом бизнесе по затратам на продукты — около 1000%. С чего же начать? Помещение Вариантов помещения для блинной может быть множество — все зависит от концепции заведения. Если планируется наряду с блинами готовить и продавать салаты, легкие закуски, напитки и другие блюда, понадобится примерно 100-150 кв. Если в планах кормить клиентов только блинчиками и напитками — и площади киоска будет достаточно. Кстати, блинную можно организовать как в формате фаст-фуда, так и уютного ресторана. В первом случае нужно ориентироваться на клиентов, заинтересованных быстро поесть или купить еды с. Нужно обязательно предусмотреть крепкие пакеты для упаковки заказа и качественную непромокаемую бумагу со специальной пропиткой, либо пластиковые контейнеры. Недостаток данного формата торговли — уменьшение количества клиентов в холодное время года, если торговая точка организована на улице, ведь блины предполагают стаканчик горячего чая, а пить чай на улице не очень удобно, да и далеко его не унести. Во втором — потратиться на создание атмосферы и особой концепции заведения. Тогда необходимо организовать в помещении зону обслуживания, кухни, моечного отделения, подсобных территорий. Кстати, блинная — очень демократичное заведение и может быть популярной и в спальном районе города, и на центральных улицах, и в ТРЦ, на вещевых и продуктовых рынках и в супермаркетах. Оборудование Для работы понадобятся: блинный аппарат, охлаждаемый прилавок для хранения ингредиентов если торговая точка расположена в зоне фуд-корта или самостоятельного заведения ; кипятильники и кофеварки; холодильные и морозильные шкафы; мебель из нержавеющей стали моечные ванны, рабочие столы, полкикухонный инвентарь. Основной агрегат — блинница. В комплект с ней обычно входит все, что может понадобиться: лопаточка для размешивания теста и разглаживания блинов, дозатор для теста. И блины получаются одинаковыми по составу, качеству, и гораздо более эластичными, чем на сковородках. А это значит, что останется только продумать начинки. Кстати, к некоторым блинным аппаратам полагается рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения ее однородности желательно использовать миксер. Отечественные поставщики предлагают блинницы украинских, тайваньских, итальянских, голландских и других производителей. Бывают одно- и двух постовые модели. Как правило, все они электрические, с антипригарным покрытием и с корпусом из нержавеющей стали, срок гарантии составляет 12 месяцев. Отличаются блинные аппараты типом антипригарного покрытия тефлон или чугунналичием специального поддона для хранения готовой продукции в теплом виде. Меню Ассортимент заведения должен насчитывать не менее 10 видов разных блинов. Кстати, в русской кухне более 150 рецептов приготовления этого лакомства. « Блины с начинкой покупают чаще, чем «пустые», хотя они и гораздо дороже, — рассказывает Галина Нестерчук, владелица блинной «БлинОК». Например, с бужениной, грибами, соленым огурцом, сыром и зеленью, с куриной грудкой и др. И, конечно же, сладкие блинчики с медом, творогом, маком, ягодами и сметаной. Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки какао-порошок, корица и ароматизаторы ванилин, лимон. Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз в виде треугольников и платочковконвертом, свернутые трубочкой и т. По словам Галины Нестерчук, для детей обычно покупают блинчики без начинки или же с яблоками или с творогом. Стабильным спросом пользуются блинчики с грибами и куриной грудкой, с мясом. Главное, не убирать из ассортимента ходовые позиции — некоторым нашим клиентам очень нравятся именно слегка приваренные яблочки в качестве начинки и сметанка в розеточках, а не политая на блины. При этом нужно регулярно добавлять в меню новые позиции. « К примеру, на Масленицу мы приготовим блины из гречневой муки и блинные мешочки с рисом, яйцом и зеленью», — говорит Нестерчук. Обязательно нужно включить в ассортимент горячие напитки — чай, кофе и прохладительные — фруктовые соки, молочные коктейли. Регистрация предприятия, разрешительная документация - 1,5 тыс. Покупка оборудования и мебели — 25 тыс. Покупка исходного сырья - 2,5 тыс. Реклама заведения - 2,5 тыс. Прочие расходы - 2,5 тыс. Аренда помещения — 1 тыс. Закупка продуктов — 5 тыс. Зарплата персонала три человека — 5 тыс. Электроэнергия - 0,5 тыс. Прочие расходы — 3 тыс. И будьте уверены — Масленица никогда не закончится! Источники:09:24:28 09:10:34 08:59:36 08:48:03 08:36:34 08:21:48 08:08:51 07:57:54 07:32:21 20:25:27 19:58:18 19:28:41 18:50:43 18:28:13 17:58:27.



 
00314
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «ostservice.ru» Документы на все случаи!